Эрдан: Израиль и Судан будут сотрудничать в трех сферах


Эрдан: Израиль и Судан будут сотрудничать в трех сферах

Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан провел встречу с главой суданской миссии в Организации Объединенных Наций Хайле Менкариосом.

Соответствующие переговоры состоялись в среду, 11 ноября.

Стороны обсуждали перспективы нормализации двусторонних отношений. Это первый прямой контакт между израильским и суданским дипломатами такого уровня.

"Первая историческая встреча с Миссией Судана при ООН и послом Омером Сиддигом! Чтобы претворить мир между нашими странами в реальность, мы начнем сотрудничество в области сельского хозяйства, водоснабжения и нашей общей борьбы с коронавирусом. Для меня большая честь представлять Израиль в этот период", – сказал Эрдан.

Встреча проходит в преддверии ожидаемого в воскресенье визита израильской делегации в Судан. Это третья арабская страна, согласившаяся после ОАЭ и Бахрейна на нормализацию отношений с Израилем. Однако сделка пока не ратифицирована.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Биньямин Нетаниягу говорили о возможности дополнительных соглашений по нормализации, однако 20 января Белый дом должен занять избранный президент Джо Байден. Так что времени на дополнительные сделки мало.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.