Эфиопская община: Полицейского не посадят – остановим страну


Эфиопская община: Полицейского не посадят – остановим страну

Эфиопская община после окончания периода траура по Соломону Теко, убитому полицейским в ходе инцидента 1 июля в Кирьят-Хаим, готовит новые протесты против “полицейской жестокости и расизма”.

В ближайшее время ожидается обнародование результатов расследования инцидента департаментом внутренних расследования полиции. 

Семья Соломона Теко из-за вероятности возникновения новой волны протестов потребовала воздержаться от насилия и проявлений анархии, которыми были отмечены демонстрации выходцев из Эфиопии в начале июля.

Тем не менее, организаторы протестов в Кирьят-Хаим готовятся к их возобновлению. Организаторы ведут переговоры с полицейским отделением Зевулон и полицией Прибрежного округа. Одно из главных их требований – чтобы полицейского, в результате столкновения с которым погиб Теко, оставили в заключении до окончания судебного процесса.

Один из офицеров отделения Зевулон заявил: "Мы усилили бдительность, и мы собираем подкрепление. Мы готовимся к любому сценарию. Мы не допустим повторения того, что произошло на прошлой неделе".

Один из активистов общины Ави Ялу говорит: "Правительство вместо того, чтобы проверить, что творится в собственном доме, распространяет слухи о том, что протесты эфиопской общины финансируются  левыми организациями. У них нет никакого желания извлекать уроки. В такой ситуации у нас нет выбора – мы остановим страну, и не на несколько часов – на несколько дней".

Ялу утверждает, что большинство лидеров протестов вообще отказываются встречаться с представителями полиции. Ялу передал требования организаторов: “Стрелок должен быть посажен в тюрьму, а следствие должно быть передано из отдела внутренних расследований следственному судье”.

Между тем, глава офиса координации по борьбе с расизмом государственной прокуратуры Израиля адвокат Авука Зана дал интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Зана вчера потребовал начать криминальное расследование обстоятельств слива в прессу данных об уголовных делах Соломона Теко.

Зана заявил: “Речь идет о частной жизни, о праве на защиту частной жизни. Соломон уже не может защитить свое доброе имя”.

Относительно протестов эфиопской общины Зана сказал: “Этот дискурс упускает то, что происходит в реальности. В реальности цвет кожи в израильском обществе связывают с уровнем навыков. Это тот дискурс, который должен быть изменен”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK