Эфиопская община: Полицейского не посадят – остановим страну


Эфиопская община: Полицейского не посадят – остановим страну

Эфиопская община после окончания периода траура по Соломону Теко, убитому полицейским в ходе инцидента 1 июля в Кирьят-Хаим, готовит новые протесты против “полицейской жестокости и расизма”.

В ближайшее время ожидается обнародование результатов расследования инцидента департаментом внутренних расследования полиции. 

Семья Соломона Теко из-за вероятности возникновения новой волны протестов потребовала воздержаться от насилия и проявлений анархии, которыми были отмечены демонстрации выходцев из Эфиопии в начале июля.

Тем не менее, организаторы протестов в Кирьят-Хаим готовятся к их возобновлению. Организаторы ведут переговоры с полицейским отделением Зевулон и полицией Прибрежного округа. Одно из главных их требований – чтобы полицейского, в результате столкновения с которым погиб Теко, оставили в заключении до окончания судебного процесса.

Один из офицеров отделения Зевулон заявил: "Мы усилили бдительность, и мы собираем подкрепление. Мы готовимся к любому сценарию. Мы не допустим повторения того, что произошло на прошлой неделе".

Один из активистов общины Ави Ялу говорит: "Правительство вместо того, чтобы проверить, что творится в собственном доме, распространяет слухи о том, что протесты эфиопской общины финансируются  левыми организациями. У них нет никакого желания извлекать уроки. В такой ситуации у нас нет выбора – мы остановим страну, и не на несколько часов – на несколько дней".

Ялу утверждает, что большинство лидеров протестов вообще отказываются встречаться с представителями полиции. Ялу передал требования организаторов: “Стрелок должен быть посажен в тюрьму, а следствие должно быть передано из отдела внутренних расследований следственному судье”.

Между тем, глава офиса координации по борьбе с расизмом государственной прокуратуры Израиля адвокат Авука Зана дал интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Зана вчера потребовал начать криминальное расследование обстоятельств слива в прессу данных об уголовных делах Соломона Теко.

Зана заявил: “Речь идет о частной жизни, о праве на защиту частной жизни. Соломон уже не может защитить свое доброе имя”.

Относительно протестов эфиопской общины Зана сказал: “Этот дискурс упускает то, что происходит в реальности. В реальности цвет кожи в израильском обществе связывают с уровнем навыков. Это тот дискурс, который должен быть изменен”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.