Директор Рамбам: нам сказали - снижайте стандарты, позволено все


Директор Рамбам: нам сказали - снижайте стандарты, позволено все

Корреспондент газеты "Исраэль хайом" Ран Резник опубликовал взрывной материал, подтверждающий его более раннее разоблачение о “сделке” правительства с директорами больниц.

Резник пишет о том, что в его распоряжении есть запись с конференции в Zoom, в которой принимали участие директор больницы Рамбам в Хайфе Мики Хаберталь и представители администрации других больниц.

Доктор Хаберталь говорил о требованиях правительства расширить возможности приема тяжелобольных коронавирусом - до нескольких тысяч. Он сказал: “Представители правительства проинструктировали министерство здравоохранения о том, что необходимо выйти на эти цифры. Идите на компромисс, снижайте стандарты, приемлемо все”.

Хаберталь продолжил: “Я сказал, что принять 2400 тяжелобольных - нереально. У меня 60 коек, я не могу принять 270 больных. Есть огромное давление на профессора Нахмана Аша. Ему обещают решения, они готовы выделить персонал, но мы должны пережить этот месяц. Я сказал Беннету, что больницы выбросили псам. Я сказал, что если я не подниму мятеж - его поднимут врачи и медсестры. Все смертельно устали, у  всех это в печенках сидит, и у меня больше нет солдат”.

Министерство здравоохранения опровергло изложенные в материале Резника факты.

Канцелярия премьер-министра  опровергла изложенные в материале Резника факты.


Читайте нас в Telegram.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.