Der Spiegel: Израильские субмарины оснастят ядерным оружием

Германский журнал Der Spiegel опубликовал развернутую статью, в которой сообщил, среди прочего, что недавно приобретенные Израилем подводные лодки класса Dolphin будут оснащены ядерным потенциалом.

Как сообщила в воскресенье газета "Едиот Ахронот", подводные лодки германского производства будут оснащены ракетами Popeye, способными нести ядерные боеголовки.

Журнал отметил, что проведенное им исследование этого вопроса, которое охватывает источники в Соединенных Штатах, Германии и Израиле, "не оставляет места для сомнений".

"Эта военно-морская технология позволит Израилю создать плавучий тайник с атомным оружием на Ближнем Востоке", - пишет Der Spiegel.

Израильские субмарины класса Dolphin - это оружие для нанесения ответного удара в случае серьезного нападения.

По данным Der Spiegel, должностные лица в оборонном ведомстве в Берлине были осведомлены о природе и будущей роли израильских подводных лодок. Тем не менее в Бундесвере решили закрыть на это глаза из-за приверженности безопасности Израиля и понимания необходимости сохранения Иерусалимом своих проблем в сфере безопасности в тайне.

В настоящее время на вооружении ВМФ ЦАХАЛа уже стоят три лодки класса Dolphin.

Четвертая в скором времени будет спущена на воду, а пятая находится в стадии строительства и прибудет в Израиль в 2018 году. Недавно Израиль подписал с Германией контракт о приобретении шестой подводной лодки.

Der Spiegel также подчеркивает, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила ранее, что передовые подводные суда не имеют ядерного потенциала, и добавляет, что это первый случай за 20 лет существования данного проекта, когда заявления чиновников в Берлине противоречат этим предпосылкам.

Журнал также отметил, что субмарины будут оснащены ракетами Popeye Turbo SLM, разработанными израильской компанией Rafael Advanced Defense Systems.

Новые подводные лодки класса Dolphin считаются самыми передовыми в своем роде и способны оставаться под водой до 18 дней за одно погружение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.