Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар


Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар

Полиция, остановившая на шоссе №1 автобусы, перевозящие демонстрантов в мечеть Аль-Акса, столкнулась с резкой критикой со стороны некоторых депутатов.

"В настоящее время на въезде в Иерусалим проходит расистская селекция. Евреи проезжают, а арабы остановлены. Я призываю полицию открыть контрольно-пропускные пункты и разрешить прибытие в Аль-Аксу", – сказал член партии Мерец Иссауй Фредж.

Фредж добавил: “Шабтай и Охана, с одной стороны, помогают Итамару Бен-Гвиру совершать провокации в Шейх Джаррах, а с другой стороны - не пускают мусульманских граждан молиться в Аль-Аксу. Они не ищут способов успокоить страсти, но напротив, разжигают пожар”.

Ситуацию аналогичным образом прокомментировала депутат от партии Авода Ибтисам Мараана. По ее словам, "граждане пытаются совершить паломничество на ночь молитв в мечети Аль-Акса".

"Это ужасный ущерб свободе вероисповедания. Полиция должна помнить, что они являются гражданами, а не врагами", – сказала она.

Напомним, что на шоссе №1 были остановлены несколько автобусов. Правоохранители получили информацию, что в транспортных средствах перевозили людей, которые собирались устроить беспорядки на Храмовой горе.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе