Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар

Депутаты Мерец и Авода: Шабтай и Охана разжигают пожар

Полиция, остановившая на шоссе №1 автобусы, перевозящие демонстрантов в мечеть Аль-Акса, столкнулась с резкой критикой со стороны некоторых депутатов.

"В настоящее время на въезде в Иерусалим проходит расистская селекция. Евреи проезжают, а арабы остановлены. Я призываю полицию открыть контрольно-пропускные пункты и разрешить прибытие в Аль-Аксу", – сказал член партии Мерец Иссауй Фредж.

Фредж добавил: “Шабтай и Охана, с одной стороны, помогают Итамару Бен-Гвиру совершать провокации в Шейх Джаррах, а с другой стороны - не пускают мусульманских граждан молиться в Аль-Аксу. Они не ищут способов успокоить страсти, но напротив, разжигают пожар”.

Ситуацию аналогичным образом прокомментировала депутат от партии Авода Ибтисам Мараана. По ее словам, "граждане пытаются совершить паломничество на ночь молитв в мечети Аль-Акса".

"Это ужасный ущерб свободе вероисповедания. Полиция должна помнить, что они являются гражданами, а не врагами", – сказала она.

Напомним, что на шоссе №1 были остановлены несколько автобусов. Правоохранители получили информацию, что в транспортных средствах перевозили людей, которые собирались устроить беспорядки на Храмовой горе.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно