Четвертая прививка: "безумия" в центрах вакцинации не будет


Четвертая прививка: "безумия" в центрах вакцинации не будет

Вчера утром группа экспертов рекомендовала четвертую прививку для всего взрослого населения страны. Окончательное решение по этому поводу должен принять генеральный директор минздрава Нахман Аш и, как ожидается, он примет рекомендацию.

Однако, как сообщает Ynet, в больничных кассах отмечают, что энтузиазм общественности по поводу очередной кампании вакцинации ниже, чем когда-либо.

"Не думаю, что общественность сойдет с ума от четвертой вакцины. Я предполагаю, что в первые несколько дней спрос будет выше, потому что придут все, кто уже решил, что хочет сделать прививку, но через несколько дней произойдет падение спроса. Молодые люди, которые верят в вакцины и хотят позаботиться о своем здоровье, сделают это в первую очередь", - заявил Таль Мандель, директор по связям с клиентами в больничной кассе "Леумит".

В больничной кассе "Клалит" также заявили, что не ожидают, что пункты вакцинации будут переполнены людьми. 

"Мне трудно предсказать, но по мере того, как возраст тех, кто имеет право на вакцинацию, уменьшается, спрос на нее тоже уменьшается", - отметила Рут Барух, директор кампании по вакцинации и глава отдела медсестер в "Клалит".

Заведующий отделением первичной медико-санитарной помощи больничной кассы "Меухедет", доктор Давид Двир, как и его коллеги, сказал, что не ожидает "нападений" на центры вакцинации.

"Рекомендация была дана с учетом управления рисками, поскольку сейчас мы находимся в разгаре волны инфекции. Сейчас мы имеем дело с очень большим бременем для больниц, а также для общества. Исследования, проведенные в больницах, показывают, что уровень защиты повышается в течение шести-семи дней после введения четвертой вакцины. Все, что может помочь, даже с личной точки зрения, дает нам инструменты для снижения заражения", - заявил он. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK