Брат президента Израиля - главный кандидат на пост посла в США


Брат президента Израиля - главный кандидат на пост посла в США

Высокопоставленный чиновник сообщил прессе, что брат президента Израиля Ицхака Герцога Михаэль Герцог является главным кандидатом на посn посла Израиля в США. 

По данным источника, Михаэль Герцог - это тот кандидат, который устраивает и премьер-министра Нафтали Беннета, и министра иностранных дел Яира Лапида. Неназванный чиновник отметил, что назначение Герцога, которого считают одним из ведущих израильских экспертов по безопасности, и чья карьера не была политической, "будет сигналом для Вашингтона". 

Известно, что Михаэль Герцог построил свою карьеру в ЦАХАЛе, служил главой отдела стратегического планирования Армии обороны Израиля, а также в течение многих лет был старшим советником при разных министрах обороны. 

Вероятно, окончательное решение о назначении посла Израиля в США будет принято уже после того, как Эяль Хулата (советник премьер-министра по нацбезопасности) и Шимрит Меир (дипломатический советник) вернутся из Вашингтона, где они подготавливают встречу Беннета и президента США Джо Байдена. 
 
Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.