Больше 70% заражений учащихся - в школах ультраортодоксов


Больше 70% заражений учащихся - в школах ультраортодоксов

Израильские СМИ сообщают о том, что министр просвещения Йоав Галант, вопреки мнению представителей системы здравоохранения, требует возобновить занятия в школах для 1-4 классах уже на первом этапе выхода из карантина.

Галант намерен представить премьер-министру Биньямину Нетаниягу статистические данные о распространении коронавируса в системе образования. Он утверждают, что статистика доказывает - школы сами по себе не являются очагами заражения, но лишь отражают масштабы его распространения. По данным Галанта, более чем в двух тысячах школ не было ни одного случая коронавируса.

Носители коронавируса были выявлены в 510 учебных заведениях, но большинство этих школ - 372 относятся к ультра-религиозному сектору. Еще 112- в светском секторе и 26 - в арабском. В 250 школы выявлены лишь 1-2 носителя вируса.

Галант предложит Нетаниягу несколько альтернатив, среди которых - закрытие школ, превратившихся в очаги инфицирования, в то время как остальные будут работать в обычном режиме создание капсул в детских садах, и создание новых “уровней” внутри самих капсул.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства