Беннет: "Поселенческое движение, безопасность и алия - сионистский ответ врагам"


Беннет: "Поселенческое движение, безопасность и алия - сионистский ответ врагам"

Премьер-министр Нафтали Беннет посетил местный совет Элькана и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 45-летию его основания. 
 
Премьер-министра приветствовали глава местного совета Асаф Минцер, первоклассники школы «Крамим», а также Шило Хар-Шошаним, отец старшего лейтенанта Йоава Хар-Шошанима, павшего в 1994 году в Ливане. Глава правительства поднялся на смотровую площадку, с которой открывается вид на Элькану и новый район Гиват Маоз, возведение которого было утверждено правительством.
 
«Приложу все усилия в мире, чтобы сохранить единство. Никто не будет исключен, кроме тех, кто исключит сам себя. Я не могу заставить присоединиться к правительству тех, кто этого не хочет, но приглашаю всех. Меня спрашивают, какое сейчас время –  сейчас время единства. Сейчас еврейскому народу нужнее всего единство», - заявил премьер. 
 
«История Эльканы, ваша история – это история сионизма, надежды, строительства страны. Когда я говорю – Элькана, то подразумеваю вклад в общее дело, любовь к родной стране, связь с ней. Выходцев из Эльканы действительно можно встретить во всех общественных сферах: в армии, в экономике, в бизнесе. В правительстве есть министр из Эльканы – Йоаз Хендель, который замечательно работает", - заявил премьер-министр. 

Это история постоянного вклада в созидание страны и воспитания на его примере молодого поколения. Прежде всего я желаю, чтобы был сохранен и продолжил существовать этот дух – дух Эльканы, сопричастности общему делу, пройденного пути. У меня нет сомнения в том, что он продолжит свое существование, подобно празднующему ныне свое 45-летие взрослому человеку, который когда-то был малюткой и ползал, царапая коленки. Речь о захватывающей истории, истории большого успеха.
 
Поселенческое движение, безопасность и алия – вечный сионистский ответ на агрессию врагов. И мы выполняем все три пункта. На прошлой неделе мы утвердили самый большой единомоментный объем строительства здесь, в Элькане, с момента образования государства. Не сомневаюсь, что это отвечает потребностям молодого поколения», - сказал Нафтали Беннет.
 
Также премьер-министр добавил: «Как премьер-министр Израиля я не хочу, чтобы какая-то часть общества испытывала тревогу. Правительство работает на благо всех. Приложу все усилия в мире, чтобы сохранить единство. Никто не будет исключен, кроме тех, кто исключит сам себя. Я не могу заставить присоединиться к правительству тех, кто этого не хочет, но приглашаю всех. Меня спрашивают, какое сейчас время –  сейчас время единства. Сейчас еврейскому народу нужнее всего единство. Единство – это контактировать с другими людьми, даже если они, «не дай бог», левые».




Фото: Коби Гидеон

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK