Бен Гвир: “Начальник полиции не идет на компромисс и сжигает мосты”

Бен Гвир: “Начальник полиции не идет на компромисс и сжигает мосты”

Депутат Итамар Бен Гвир говорил сегодня утром с Ниссимом Машалем и Гаем Пелегом на 103FM относительно решения полиции запретить ему марш у Шхемских ворот в Иерусалиме в знак протеста против переноса парада флагов .

Бен-Гвир пообещал уважать это решение, но приедет на место события, чтобы выразить протест.

Организаторы парада заявили: “К сожалению, схема, представленная нам полицией, не отражает цели парада. Мы верим в способность израильской полиции и лиц, принимающих решения, разрешить парад народа Израиля с израильскими флагами в столице государства Израиль.  Иерусалим - город вечности и сердце нации. Отсюда идет дух героизма из поколения в поколение. Мы искренне надеемся, что будут предприняты необходимые шаги, которые позволят безопасно ходить по улицам Иерусалима”.

Бен Гвир на 103 FM сказал: “Я подчинюсь решению, я не собираюсь нарушать порядок. Но я приду к Шхемским воротам, чтобы опротестовать неудачное решение начальника полиции. Он говорит, что опасность в том, что кто-то попытается причинить мне вред, но, извините, начальник полиции, если кто-то попытается причинить вред депутату, вы должны остановить его. Будет демонстрация, это не провокация”.

“На первый парад флагов приехала полиция и сказала, что это провокация и смута, и что у полиции есть власть. Суд отменил решение полиции. Канцелярия премьер-министра предложила компромисс и сообщила комиссару, что компромисс заключается в том, что Бен Гвир и Май Голан пройдут с израильским флагом в Старом городе в 100 метрах от скоростного трамвая только в полдень. Без людей они сделают круговой обход от Шхемских ворот до Стены Плача. Я согласился, комиссар полиции в своем высокомерии, своей гордости возражал против этого, говоря о безопасности. В Газе базируется террористическая организация, и она управляет страной. Давайте закроем страну, потому что ХАМАС нам угрожает и потому что их это не устраивает.

Те, кто собираются в Иерусалиме, собираются в Рамле, Лоде и Яффо - мы все можем броситься в море.  Я не согласен с тем, что суверенное государство подчиняется диктату террористической организации. Неужели террористическая организация в Газе стала нашей хозяйкой? Мы с ума сошли? Они не определяют, что происходит здесь, в стране”, - добавил Бен Гвир.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно