Rambler's Top100














Опросы



















Язбек в ЦИК: есть ли голос более высокий, чем голос шахида? 29.01 11:21   MIGnews.com

Язбек в ЦИК: есть ли голос более высокий, чем голос шахида?

Сегодня, 29 января, в Центральной Избирательной Комиссии было рассмотрено дело о дисквалификации депутата Балад Хибы Язбек.

Хиба в 2014 году опубликовала хвалебный пост о Рави Султани, оперативнике “Хизбаллы”, готовившем покушение на Габи Ашкенази в связи с его освобождением из тюрьмы. В 2015 году, через день после ликвидации ЦАХАЛом Самира Кунтара в Дамаске, она опубликовала пост, в котором назвала его “шахидом”. Она также опубликовала пост, в котором сообщала, что "скучает" по египетскому национально-фашистскому лидеру Гамелю Абделю Насеру.

Глава отделения БАГАЦа и представитель юридического советника правительства Анар Хелман сообщила: “Серьезные вещи написала госпожа Язбек. Тяжелые и позорные вещи”.

Сама Язбек заявила: "Есть ли более высокий голос, чем голос шахида?”

Язбек, в ходе кампании по отбеливанию своих высказываний относительно террориста Самира Кунтара сообщила, что она “не писала пост о нем, а только поделилась им”.

Она также сообщила весьма сочувствующим ей корреспондентам 13-го канала, что она не поддерживает терроризм, но является политическим активистом”. Она также заявила, что “не писала поста о Кунтаре, но лишь поделилась им”.

Это вызвало возмущение депутата НДИ Одеда Форера. Он сказал: “Только поделилась? Она восхваляла в своем посту “Воина шахида Самира Кунтара, того самого, который был объявлен международным террористом Соединенными Штатами. Смысл этого понятен - любыми средствами бороться с “оккупацией”.

Депутат Итамар Бен-Гвир заявил: “Это правда, что пост Язбек не поддерживает насилие, но здесь есть поддержка террористической организации - и это основание для дисквалификации”.



Позднее Центральная Избирательная Комиссия приняла решение о дисквалификации депутата Балад Хибы Язбек.

За решение о дисквалификации проголосовали 27 членов комиссии, против - семь.

Теперь борьба за дисквалификацию Язбек перейдет в БАГАЦ, который примет окончательное решение.

Сама Язбек сообщила: "Я никогда не призывала к насилию, и не намеревалась поддерживать насилие. Монстр, созданный крайне-правыми попросту не существует.. Преследования против меня не помогут. Государство Израиль продолжает блокаду и оккупацию палестинского населения”.

Заседание по вопросу о дисквалификации Язбек протекало весьма драматически.

Член Кнессета Усама Саади объявил, что требование дисквалификации Язбек является “террористическим”. Член Кнессета Итамар Бен-Гвир вскочил на ноги и стал кричать: “Дай имена! Я подам на тебя в суд!” Саади ответил: “Подай, подай на меня в суд, в этом деле ты - настоящий чемпион”.

Заседание завершилось криками со стороны членов Объединенного Арабского Списка: “До встречи в БАГАЦе!”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook