Rambler's Top100











Опросы



















БАГАЦ определился с коллегией судей по делу Нетаниягу | Фото:28.04 18:57   MIGnews.com

Петиции против Нетаниягу рассмотрят 11 судей БАГАЦа

БАГАЦ объявил имена 11 судей, которые рассмотрят иск о незаконности коалиционного соглашения между партиями "Ликуд" и "Кахоль Лаван", согласно которому Биньямин Нетаниягу сможет возглавить правительство несмотря на тот факт, что в отношении него ведется судебное производство.

В 1993 году БАГАЦ принял постановление по делу Дери-Пинхаси, согласно которому министр или заместитель министра, против которого выдвинуты уголовные обвинения должен быть уволен премьер-министром. После двух таких вердиктов БАГАЦа премьер-министр Ицхак Рабин отправил в отставку министра Арье Дери, который позднее отбывал тюремное заключение за коррупцию.


По данным в прессе, слушания пройдут в воскресенье и понедельник.
Дело рассмотрят следующие судьи:

1. Эстер Хают
2. Ханан Мельцер
3. Нил Хендель
4. Узи Фогельман
5. Ицхак Амит
6. Ноам Зольберг
7. Дафна Барак-Эрез
8. Менахем Мазуз
9. Анат Барон
10. Джордж Карра
11. Давид Минц

Первое заседание начнется 30 апреля в 12:00 и рассмотрит вопрос о том, можно ли поручить депутату, в отношении которого выдвинуты коррупционные обвинения, формировать правительство. На следующий день будут рассмотрены петиции против специфических пунктов коалиционного соглашения.

Ранее партия Ликуд передала в БАГАЦ свою официальную реакцию на петиции, требуют признать недействительным коалиционное соглашение о создании правительства Ликуда-Кахоль Лаван.

Ликуд потребовал отвергнуть петиции против создания правительства и вовсе не рассматривать их в суде.

В документе сообщается: “Уважаемый суд не должен вмешиваться в процесс формирования правительства, который является конституционной прерогативой президента, членов Кнессета и Кнессета, исполнительной ветви власти. Цель этого процесса - исполнение воли народа, выраженной на выборах в Кнессет”.

Партия Кахоль Лаван передала в БАГАЦ свое мнение о том, что петиции с требованием пересмотреть коалиционные соглашения Кахоль Лаван с Ликуд должны быть отвергнут до рассмотрения.

В письме Кахоль Лаван еще раз подчеркивается “важность доверия публики к верховенству закона, чистоте правительства” и указывается на “тяжесть обвинений, предъявленных Нетаниягу. В то же время в письме говорится о том, что “чрезвычайная ситуация. порожденная коронавирусом и необходимость создания правительства перевешивает все перечисленные соображения”.

Движение за качественное правительство атаковало Кахоль Лаван и заявило: “Требование Кахоль Лаван отвергнуть петиции - позорно. Недостаточно того, что они собственными руками сделали кошерной коррупцию, теперь Ганц выступает и против того, чтобы суд это обсудил и рассмотрел. Позор!”


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook