Rambler's Top100














Опросы



















Айман Оде: раскол в арабском списке усиливается | Фото: AFP26.11 15:54   MIGnews.com

Айман Уда: раскол в арабском списке усиливается

На требование Аббаса наложить абсолютное вето на любой законопроект, который принесет пользу сообществу, Уда сказал: “Это не обычная история. Она не всплывала месяцами, и я не понимаю, откуда она взята. Нужно говорить обо всем и обо всем. Я не слышал об этих вещах. Мансур Аббас. Если у него есть какие-либо реальные обвинения, он имеет право выдвинуть их, и мы обсудим их все”.

Уда признал, что раскол в Объединенном арабском списке усилился в последние недели: “У нас очень серьезные проблемы. Нетаниягу сумел разделить их всех, теперь очередь за общим списком. У нас есть идеологические разногласия. Мы меньшинство, а после принятия Основного Закона мы стали преследуемым меньшинством - поэтому мы достигли 15 мандатов. Нет сомнений в том, что в интересах нашей объединенности заложено, чтобы арабские граждане были сплоченными и сильными”.

Уда поддержал членов своего списка от партии Балад и отверг обвинения в их поддержке терроризма: “Сравнивать Хибу Язбека и Бен Гвира - наглость. Демократических людей нельзя сравнивать с людьми, исповедующими расизм. Если мы не останемся сильными и демократическими, мы присоединимся к Смотричу, мы потеряем все.”

Вчера вечером в основном выпуске новостей 12 канала израильского телевидения сообщалось, что депутат Кнессета Мансур Аббас предъявил своим членам в Объединенном арабском списке ультиматум, согласно которому, если они не примут его требования, он распустит Объединенный список.

Источники в Объединенном арабском списке оценили после ультиматума, что шансы на роспуск блока резко возросли. Этот кризис особенно чувствителен к приближающейся очередной избирательной кампании - и если список расколется, некоторые из входящих в него партий могут не пройти избирательный барьер.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook