Rambler's Top100














Опросы



















Беннетт впервые популярнее Нетаниягу - опрос | Фото:26.10 17:48   MIGnews.com

Беннетт вместо Нетаниягу на посту премьер-министра - опрос

Впервые большинство израильтян хотели бы видеть лидера партии "Ямина" Нафтали Беннета на посту премьер-министра вместо Биньямина Нетаниягу. Об этом сообщают результаты опроса канала 12 в понедельник, 26 октября.

Популярность Беннета в настоящее время находящегося в оппозиции, выросла после постоянной критики политики правительства в отношении коронавируса. Он также объявил себя кандидатом на пост премьер-министра.

Опрос показывает, что если Беннетт будет баллотироваться против Нетаниягу, он получит 31,4% голосов, а действующий премьер - 28,6%.

35% заявили, что не будут голосовать ни за одного из двух лидеров правого крыла.

В отчете говорится, что главный вывод исследования состоит в том, что "Нафтали Беннетт стабилизирует свое положение в качестве альтернативы Биньямину Нетаниягу".

Отмечается, что среди правых избирателей 37% поддержат Беннетта на посту премьер-министра и 45% - Нетаниягу. 11% избирателей правого толка не проголосуют ни за одного из них.

"Сильная поддержка, полученная Беннеттом среди всей выборки, в основном исходит от избирателей из центра, которые видят в Беннетте средство свергнуть Нетаниягу, но могут не поддерживать его на выборах", - добавляется в исследование.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook