Rambler's Top100
















Опросы

















Белый Дом и Пентагон об ударе по Сирии: это был сигнал | Фото:26.02 20:56   MIGnews.com

Белый Дом и Пентагон об ударе по Сирии: это был сигнал

Нанесенный Соединенными Штатами Америки по целям проиранских боевиков в Сирии авиаудар является сигналом о том, что президент США Джо Байден будет делать все для защиты американцев.

Такое заявление в пятницу сделала пресс-секретарь Белого Дома. Джен Псаки во время брифинга.

По ее словам, будущие действия Вашингтона в регионе будут носить "совещательный характер" и направлены на снижение напряженности в Сирии.

"Что касается международного законодательства, то США действовали в соответствии со своим правом на самооборону, как прописано в статье 50 пункт 1 Хартии ООН. Удары были необходимы, чтобы ответить на угрозу, а также пропорциональны предыдущим атакам", - отметила Псаки.

Параллельно пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби также предоставил комментарий по поводу военной операции США. По его словам, ударом были уничтожены девять объектов, а частично разрушены два.

"Два F-15 сбросили семь высокоточных снарядов, полностью уничтожив девять объектов и частично разрушив два, лишив их возможности функционировать. У нас есть предварительные детали по пострадавшим, но я не смогу обсуждать это в настоящее время, поскольку мы еще проводим оценку операции", – сообщил Кирби.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook