Rambler's Top100











Опросы



















Самое современное российское оружие - уже у `Хизбаллы` 21.01 07:02   MIGnews.com

Самое современное российское оружие - уже у "Хизбаллы"

Бывший глава Совета Национальной Безопасности Израиля и бывший советник Биньямина Нетаниягу по обороне генерал-майор Яков Амидрор выступил перед молодежью в Сионистском Колледже Петах-Тиквы.

Амидрор сказал: "Российское вооружение, самое современное, уже находится в руках "Хизбаллы".

Амидрор однозначно дал понять, что российское оружие передается "Хизбалле" на фоне сирийской гражданской войны. Такое заявление трудно получить от офицера действующей армии. Командиры ЦАХАЛа, как правило, предпочитают вопросы о конкретных видах вооружений.

Амидрор заявил: "Продвинутые системы вооружений продаются русскими сирийцами. Те передают их "Хизбалле". По данным иностранных СМИ, часть этих вооружения была перехвачена при транспортировке из Сирии в Ливан, но я не разу не слышал российских протестов по этому поводу".

Амидрор рассказал о том, что "Хизбалле" переданы ракеты "Яхонт", с помощью которых могут быть атакованы оффшорные газовые установки и парализованы порты Хайфы и Ашдода.

Амидрор при этом подчеркнул, что Россия не продает "Хизбалле" оружия напрямую, поскольку это будет "нарушением кода поведения" и "шагом, который заведет слишком далеко".

На фоне этих заявлений пресс-представитель ЦАХАЛа заявил о том, что 20 января закончились масштабные учения на северной границе. В ходе учений будут отработаны действия одновременно на сирийской и ливанской границе, совместно с подразделениями ВМС и ВВС. Учения продолжались две недели.

Ранее издание Daily Beast опубликовало большой репортаж о характере сотрудничества "Хизбаллы" и России в Сирии.

Журналисты газеты встретились с двумя полевыми командирами "Хизбаллы". Они утверждают, что существует "полное взаимодействие" между Дамаском, Ираном, "Хизбаллой" и Россией. Более того, взаимная зависимость между Россией и "Хизбаллой" постоянно растет.

Человек, называющий себя "командир Бакр", командующий пятью подразделениями в провинциях Латакия и Идлиб, говорит: "Мы с Россией сегодня – стратегические союзники на Ближнем Востоке. Русские наш союзники и поставляют нам оружие. Российские авиационные удары изменили ход войны. В районе Латакии для нас все было трудно. Интервенция русских все упростила. Без их поддержки с воздуха мы не можем наступать, но они не могут обеспечит поддержку с воздуха, если мы даем им информацию о целях".

Ассир, командир подразделения спецназа "Хизбаллы" в Сирии говорит, что русские находятся под большим впечатлением от работы "Хизбаллы" в Сирии, и в планировании своих операций все больше полагаются на нее. Ассир утверждает, что Москва предоставляет "Хизбалле" любые виды оружия, без каких-либо ограничительных условий. Он подчеркивает: "Когда дело доходит до Израиля, "Хизбалла" не получает указаний ни от кого".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook