Rambler's Top100














Опросы



















`ПА не должна быть условием для нормализации с Саудией` | Фото:19.10 20:04   MIGnews.com

"Палестинцы - не препятствие для нормализации с Саудией"

Глава Моссада Йоси Коэн выразил надежду, что еще больше стран в регионе установят официальные отношения с Израилем.

Об этом он рассказал в воскресенье, 18 октября, в интервью для "Кан".

"Мы поддерживаем контакты со многими странами в этом регионе и за его пределами, на Ближнем Востоке и в Африке. Я очень надеюсь, что эти усилия увенчаются успехом и тоже принесут плоды", – отметил он.

На вопрос о том, как Саудовская Аравия связывает нормализацию отношений с переговорами Израиля с палестинцами, глава Моссада ответил следующее:

"Это не должно быть ни препятствием, ни условием для продолжения контактов, направленных на установление двусторонних связей", – подчеркнул он.

Коэн предупредил, что процесс "созревания" нового мирного соглашения, как правило, длится долго. Он не стал уточнять, какое именно государство может быть следующим, кто пойдет на нормализацию с Израилем. Глава Моссада не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что это Судан.

"Может быть. Мы контактируем со всеми, кто, конечно, желает обсудить с нами исторические соглашения, которые имеют стратегическое значение на всех уровнях: безопасность, разведка, экономика, сельское хозяйство и т. д. Мы можем многое сделать с этими странами. Некоторые из этих соглашений уже подписаны. С этого момента я думаю, что Государство Израиль идет в правильном направлении", – добавил Коэн.

Напомним, 15 октября Кнессет ратифицировал мирное соглашение Израиля с Объединенными Арабскими Эмиратами. Три дня спустя еврейское государство и Бахрейн официально установили дипломатические отношения.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook