Rambler's Top100






Опросы
















Польша требует официальных извинений от Израиля | Фото:19.02 16:02   MIGnews.com

Польша требует официальных извинений от Израиля

Во вторник, 19 февраля, польское правительство потребовало, чтобы Израиль официально принес извинения за заявление министра иностранных дел Израиля, которое он считает "расистским". Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский заявил, что Израиль должен "дистанцироваться от заявления министра иностранных дел и извиниться за него".

Помощник премьер-министра Польши Матеуш Моравецкий предупредил, что если извинений не будет, отношения между Израилем и Польшей пострадают. "Потому что мы не можем допустить, чтобы нас клеветали на международной арене", - добавил Марек Суски, польский законодатель и помощник Моравецкого.

В воскресенье, 17 февраля, Польша вышла из запланированного саммита Вышеградской группы (V4) в Иерусалиме в знак протеста против комментариев недавно назначенного министра иностранных дел Исраэля Каца относительно продолжающегося дипломатического скандала с Польшей. "Память о Холокосте - это то, в чем мы не можем идти на компромисс, это что-то ясное, и мы не забудем и не простим. Поляки сотрудничали с нацистами, и, как сказал Ицхак Шамир, чей отец был убит поляками, "они впитывают антисемитизм с молоком своей матери"."

Ранее Польша критиковала премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу за то, что он публично отвергал закон о цензуре Холокоста в стране, когда он отметил, что некоторые поляки сотрудничали с нацистами во время Второй мировой войны. В соответствии с польским законом, принятым в прошлом году, незаконно обсуждать польское сотрудничество с нацистами, а правонарушители могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до трех лет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook