Rambler's Top100






Опросы
















Гибралтар ответил США по танкеру Ирана: мы так не можем | Фото:18.08 18:00   MIGnews.com

Гибралтар ответил США по танкеру Ирана: мы так не можем

Власти Гибралтара отклонили запрос США об аресте иранского танкера Grace 1, который удерживался полтора месяца.

Свой поступок они законодательством Европейского союза, передает Reuters.

"Невозможность центрального органа исполнить ордер является результатом действия законодательства Европейского союза и различий в режимах санкций, применяемых в отношении Ирана в ЕС и США. Режим санкций ЕС против Ирана, который применяется в Гибралтаре, гораздо уже, чем в США", – сказано в заявлении правительства.

Grace 1 был задержан властями Гибралтара на британской территории 4 июля по просьбе США. Танкер подозревали в незаконной доставке иранской нефти на перерабатывающий завод в Сирии, а экспорт сырья является нарушением санкций ЕС.

В ответ Тегеран провел серию захватов суден в Ормузском проливе и Персидском заливе. Тем временем, 15 августа власти Гибралтара отпустили судно, что не могло не порадовать Тегеран. Сообщалось, что танкер пойдет под иранским флагом в Средиземное море.

Но планам Ирана так и не удалось осуществиться, так как Министерство юстиции США выдало ордер на арест Grace 1. Вашингтон пытается танкер на том основании, что он связан с Иранским корпусом исламской революционной гвардии (IRGC), и обвинениями в финансовых махинациях, финансировании терроризма и отмывании денег.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook