Rambler's Top100






Опросы
















Иран: мы никогда не выступали за уничтожение Израиля 16.01 08:24   MIGnews.com

Иран: мы никогда не выступали за уничтожение Израиля

Традиционно, многие иранские политики заявляют о готовности уничтожить Израиль в кратчайшие сроки. Среди них, например, бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, Верховный лидер Ирана Али Хаменеи, действующий президент Ирана Хасан Рухани. Их заявления содержат акцент на том, что уничтожение Израиля - это идеологическая и политическая цель Исламской революции, а также долг каждого мусульманина.

Несмотря на это, Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф говорит, что руководство страны было понято неправильно. «Эти замечания являются лишь подтверждением того, что Израиль в конечном итоге исчезнет, если он продолжит свою нынешнюю политику.” - заявляет министр в интервью с французским еженедельником Le Point от 23 декабря 2018 года.

Институт по исследованию СМИ Ближнего Востока вспоминает комментарии иранских чиновников по поводу позиции своих коллег. В них говорится, что уничтожить Израиль планируется демократически, с помощью референдума и голосования, а не простым военным вмешательством. Хотя многие заявления военных и командиров корпуса стражей исламской революции содержат прямые угрозы о физической ликвидации Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook