Rambler's Top100











Опросы



















Провал голосования по эмбарго: Иран ликует | Фото:15.08 11:46   MIGnews.com

Провал голосования по эмбарго: Иран ликует

В Иране ликуют из-за провала голосования в Совете Безопасности ООН по продлению оружейного эмбарго.

Об этом сообщают официальные СМИ Тегерана.

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави сказал, что "активная дипломатия" Ирана вместе с юридической силой ядерной сделки привели к поражению США.

"Международное сообщество в очередной раз и без лишних слов отвергло безрассудную и тщетную попытку США подорвать авторитет СБ ООН. Американский режим должен извлечь урок из своих неудач и перестать позорить себя в ООН, иначе он окажется в изоляции, даже больше, чем сейчас", – заявил Мусави.

Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи отметил, что результаты голосования в Совбезе "еще раз демонстрируют изоляцию США".

"США должны извлечь уроки из этого фиаско. Их попытка "откатить назад" санкции незаконна и была отвергнута международным сообществом", – сказал он.

Отреагировал на провал голосования в ООН и президент Ирана Хасан Рухани, посмеявшись над тем, что за проект американской резолюции "проголосовала лишь маленькая страна – Доминиканская Республика".

"У нас был большой успех в ООН. Великая победа заключалась в том, что Америка признала унизительное поражение в своем заговоре. Этот день останется в истории борьбы Ирана с империализмом", – сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook