Rambler's Top100











Опросы



















Фридман об аннексии: мирное соглашение нельзя было упустить | Фото: AFP14.08 07:52   MIGnews.com

Фридман об аннексии: мирное соглашение нельзя было упускать

Посол США в Израиле Дэвид Фридман объяснил слова премьер-министра Биньямина Нетаниягу по поводу приостановке применения суверенитета над частями Западного берега.

Соответствующий комментарий он дал в интервью "Исраэль Хайом" после подписания исторического соглашения о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

"Слова в совместном заявлении были тщательно подобраны. Термин "приостановка" был использован не случайно. Суверенитет не исключен, и я убежден, что однажды израильские поселения в Иудее и Самарии станут частью Государства Израиль", – пояснил Фридман.

По его словам, администрация президента США Дональда Трампа опубликовала мирный план и остается привержена ему.

"В том числе тому пункту, который превращает некоторые территории Иудеи и Самарии в израильские", – подчеркнул он.

Фридман отметил, что сейчас не стоит обсуждать применение суверенитета. Он не собирается давать прогнозы, когда именно план будет осуществлен.

"Президент Трамп признал возможность достичь соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами, и мы должны были расставить приоритеты между реализацией двух вещей одновременно. Мирное соглашение (с ОАЭ) будет иметь большое значение для Израиля, его нельзя было упустить", – констатировал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook