Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу: сегодня - великий день, начало новой эры 13.08 20:21   MIGnews.com

Нетаниягу: сегодня - великий день, начало новой эры

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с заявлением в связи с соглашением о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Нетаниягу заявил, что сегодня “начинается новая эра в отношениях с арабским миром”.

Нетаниягу заявил: “Вместе Израиль и ОАЭ могут обеспечить чудесное будущее своим народам, и народам региона”.

Нетаниягу заявил, что он “удостоился великой чести подписать третий мирный договор с арабским миром”, над которым он работал “много лет”.

Нетаниягу заявил, что еще “многие арабские и мусульманские страны” изменят свое отношение к Израилю.

Нетаниягу сообщил, что прямое авиасообщение между Тель-Авивом и Дубаи будет открыто в ближайшее время.

Нетаниягу рассказал о том, что Эмираты “вложат очень серьезные средства” в израильскую экономику, и первым совместным проектом станет разработка средств борьбы с коронавирусом.

Премьер-министр заявил: " Объединенные Арабские Эмираты - одно из наиболее сильных государств мира. Соглашение между нами включают в себя полные дипломатические отношения, создание посольств и большие финансовые вложения от которых выиграет Израиль".

Израильские СМИ сообщают о том, что встреча представителей Израиля и ОАЭ, посвященная подписанию серии соглашений о нормализации отношений между двумя государствами состоится уже на следующей неделе.

В первую очередь, будут решены вопросы о порядке выдачи виз, организации прямых полетов, инвестиционной деятельности и туризме.

Президент США Дональд Трамп позвонил премьер-министру Биньямину Нетаниягу, чтобы поздравить его с "историческим достижением" - сделкой между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Выступая на брифинге в Белом доме, зять и советник Трампа Джаред Кушнер поздравил Израиль и ОАЭ с заключением соглашения.

Он заявил, что сделка прорабатывалась полтора года, но была отложена из-за израильских выборов и других обстоятельств.

По его словам, Трамп заставил Израиль согласиться на решение о создании двух государств.

Кушнер добавил, что переговоры между Израилем и ОАЭ ускорились за последние шесть недель.

Сделка разрешает полеты из Абу-Даби в Тель-Авив, а это означает, что мусульмане могут посещать мечеть аль-Акса, что поможет в борьбе с экстремизмом.

Террористическая группировка ХАМАС, контролирующая Газу, назвала сделку ОАЭ с Израилем о нормализации отношений "ударом в спину нашему народу".

Террористическое движение "Исламский джихад" также яростно выразила недовольство: "Тот, кто никогда не поддерживал Палестину пулей, должен стыдиться себя, поскольку он подчиняется самым низменным существам."

"Мы глубоко опечалены соглашением между ОАЭ и "Израилем" и подтверждаем, что нормализация - это подчинение, которое не изменит фактов конфликта", - заявили террористы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook