Rambler's Top100











Опросы



















13-го канал шокирован атакой Ликуда против  Равива Друкера 12.06 11:05   MIGnews.com

13-й канал шокирован атакой Ликуда против Равива Друкера

Работники 13-го канала израильского ТВ выступили в защиту своего коллеги, журналиста Равива Друкера.


Друкер на прошлой неделе в программе Макор опубликовал отрывки записей разговоров владельца Безек Шауля Аловича, в которых тот рассказывает о том, что Нетаниягу “делает для него всего”.

Журналист Равив Друкер опубликовал в программе Макор 12-го канала записи разговоров между держателем контрольного пакета акций Безек Шаулем Аловичем и его женой Ирис.

Друкер утверждает, что записи доказывают намерение Аловичей создать “благоприятное освещение” деятельности Нетаниягу с помощью принадлежавшего им портала walla.

Макор отказался публиковать ответ Нетаниягу на обвинения Друкера.

Позднее Нетаниягу опубликовал реакцию партии Ликуд.

Нетаниягу заявил: “Тот факт, что компетентные инстанции не останавливают и не задерживают Друкера, и позволяют ему куражиться , пользоваться сливами и шантажировать свидетелей только усиливает чувство того, что во всем, что касается Нетаниягу - карты крапленые. В нормальном мире Друкер уже сегодня бы оказался в тюрьме - за криминальные сливы и попытки воспрепятствовать правосудию. Но цель медиа - сбросить лидера правых Нетаниягу любой ценой - и ради этого все позволено”.

В опубликованных записях разговоров Алович говорит: “ То, что делает Нетаниягу… Я никогда бы не поверил. что он на это решится...Я чувствую себя ему обязанным все время… Он идет против всех… Он как бульдозер. Но это трудно, он (Гилад Эрдан) оставил там… Ты знаешь, что он оставил там”.

Министр обороны Бенны Ганц заступился за журналиста 13 канала Равива Друкера, который опубликовал статью о расследовании против премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Он написал в Twitter, что задачей журналистов является критика чиновников.

"Задача журналистов — критиковать нас. Так было, так есть и так будет", – подчеркнул он.

Главу минобороны также поддержал министр связи Йоаз Гендель и министр социального равенства Мерав Коэн.

В заявлении работников канала сообщается о том, что они “шокированы” заявлением партии Ликуд и призывами посадить в тюрьму одного из ведущих журналистов канала Равива Друкера.

В заявлении говорится: “Требование арестовать журналиста - пересечение еще одной красной черты в неистовом подстрекательстве против медиа, напоминающего самые черные режимы, которые бросают в темницы репортеров за то, что они выполняют свою работу. Мы поддерживаем Равива, программу Макор и репортеров, публикующих расследования против многих фигур на всех сторонах политической карты”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook