Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу о COVID: первые признаки осторожного оптимизма | Фото: Коби Гидеон.07.10 12:32   MIGnews.com

Нетаниягу о COVID: первые признаки осторожного оптимизма

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прошел экспресс-тест "София" на коронавирус и в течение 15 минут получил отрицательный результат.

Об этом сообщила пресс-служба канцелярии главы израильского правительства.

Ранее премьер-министр и заместитель министра здравоохранения Киш посетили дом престарелых "Неве-Орим" в Иерусалиме, который 6 октября первым начал использование экспресс-тестов "София", закупленных для широкого применения в Израиле как результат совещаний по данному вопросу, проводимых под руководством премьер-министра Нетаниягу.

"Мы наблюдаем первые признаки осторожного оптимизма в отношении остановки пандемии, но пока об этом рано говорить. Все без исключения эксперты сказали подождать еще хотя бы неделю, что мы и делаем. Но когда будем выходить из карантина взвешенно и ответственно, на этот раз из второй волны, прошу проводить экспресс-анализы", – сказал Нетаниягу.

По его словам, система экспресс-тестирования "София", которая выдает результат в течение 15 минут, запустилась в домах престарелых по всему Израилю. Нетаниягу подчеркнул, что использование этого теста может помочь внутренней авиации, отелям, многим другим сферам - больницам и поликлиникам.

"Будем выходить из карантина постепенно и ответственно и не уступим никакому популистскому давлению в этом вопросе. Во время второй волны мы ведем себя очень ответственно, так же как мы поступали во время первой волны. Во время первой волны у нас было единое, сплоченное правительство и законопослушное общество. Чтобы добиться успеха во второй волне, мне нужно то же самое: сплоченное правительство и общество, которое подчиняется правилам. Вся Европа сейчас стремительно движется ко второму карантину. Если будем действовать правильно, выйдем из второго карантина с хорошими показателями, когда вся Европа только его введет. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте правила, также призываю моих коллег по правительству и коалиции в Кнессете объединиться", – резюмировал он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook