Rambler's Top100






Опросы









банк кредит маркет в Украине по микро и макрокредитам






07.04 13:38   MIGnews.com

В оффшорах держат до 32 триллионов долларов

Эксперты утверждают, что разоблачения Panama Papers, показывающие, как мировые элиты прячут и выводят из под налогообложения свои богатства – лишь "верхушка айсберга".

Фирма, чья база данных взломана – Mossack Fonseca считается "крупнейшей в мире по предоставлению подобного рода услуг". Она показывает 42 миллиона долларов доходов от своей деятельности.

Журналист Николас Шаксон, автор книги Treasure Islands: Tax Havens and the Men who Stole the World, указывает, что несмотря на гигантский объем информации и оборотов фирмы, речь идет лишь об одной компании в одной оффшорной зоне. По его подсчетам в мире -72 оффшорных зоны.

Шаксон говорит: "Долгое время считалось, что налоговое убежище – эта некая экзотичная обочина мировой экономики. Теперь выясняется совершенно центральная роль оффшора в мировой экономики. Речь идет о потрясающих, невероятных денежных суммах".

Габриэль Цукман, автор книги The Hidden Wealth of Nations и профессор Университета Беркли в Калифорнии, говорит, что в оффшорах хранится 7,6 триллионов долларов.

Но группа Tax Justice Network утверждает, что в 2010 году в оффшорных зонах хранилось от 21 до 32 триллионов долларов. Речь идет о 13% глобальных богатств.

Не менее триллиона долларов выводится каждый год из развивающихся государств в оффшоры.

Мэтт Саломон, главный экономист говорит: "Речь идет о реальном вымывании ресурсов из тех стран, которым более всего необходимы деньги. И, в то же самое время, развитые государства стоят в стороне и ничего не предпринимают, и утверждают, что поддерживают развитие в третьем мире".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook