Rambler's Top100











Опросы



















Кнессет отклонил новое расследование дела о подлодках | Фото:06.08 08:52   MIGnews.com

Кнессет отклонил новое расследование дела о подлодках

Кнессет отклонил законопроект оппозиции, предлагающий сформировать государственную комиссию по расследованию "дела о подлодках" (оно же "дело 3000"), которая пыталась бы выяснить, как осуществлялись закупки подводных суден для ВМФ.

В среду против данного решения выступили 48 депутатов, поддержали – 19.

Во время трех предыдущих туров выборов Бенни Ганц неоднократно обращал внимание на дело о подводных лодках, созывал государственную комиссию по расследованию и называл это дело "одним из самых серьезных фиаско в сфере безопасности" в истории Израиля.

Тем не менее, 5 августа депутаты "Кахоль Лаван" не участвовали в голосовании по формированию комиссии на фоне усилий по стабилизации правительства единства с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, которого обвиняют в соучастии в скандале с подлодками.

Спрос на комиссию по расследованию этого дела, получивший название Case 3000, основан на возможном конфликте интересов Нетаньяху, связанном с закупкой военных катеров и подводных лодок на несколько миллиардов шекелей у немецкой судостроительной компании Thyssenkrupp в 2016 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook