Rambler's Top100











Опросы



















Министры: закроем все без компенсации 06.07 07:38   MIGnews.com

Министры: закроем все без компенсации

В израильской прессе сообщают подробности драматического заседания правительства 5 июля.

Министры, прибывшие на заседание очень быстро осознали, что ситуация с эпидемией коронавируса кардинально изменилась в худшую стороны - даже по сравнению с тем, что было неделю назад.

Заседание началось с тревожного предупреждения профессора Эли Ваксмана, советника главы правительства и Совета Национальной Безопасности по коронавирусу.  Биньямин Нетаниягу считает, что Ваксман дал наиболее точные предсказания во время первой волны эпидемии. Ваксман полагает, что даже если остановить экономику прямо сейчас, в течение двух недель количество тяжелобольных в израильских больницах превысит 300. В случае, если экономику не трогать, количество тяжелобольных удвоится - и треть из них уже не выйдет из больницы.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн выразил возмущение в связи с массовым несоблюдением инструкций по борьбе с распространением коронавируса. Эдельштейн заявил: "Первую неделю в министерстве я сидел и изучал каждую запятую в “фиолетовом стандарте”, я думал, что каждое слово в нем очень важно. Я скажу вам очень недипломатично: меня не интересует фиолетовый стандарт. Никто его не придерживается, никто не следит за его соблюдением. Чем мне поможет фиолетовый стандарт?  Запрещены танцы фиолетовым стандартом - и все равно все танцуют. В синагогах и в барах тоже фиолетовый стандарт - и посмотрите, что творится там”.

Министр финансов Исраэль Кац дал понять, что нынешняя ситуация продолжаться не может и пригрозил: “каждый владелец бизнеса будет нести ответственность за выполнение фиолетового стандарта. При любом нарушении бизнес будет закрываться без предоставления государственный поддержки на период закрытия, за любым нарушением последуют эффективные санкции”.

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало “индекс риска заражения коронавирусом”.

В “индексе” различные виды активности разделены на пять категорий,  в соответствии со степенью риска.

 Низкий уровень риска: пешие прогулки, прогулки с семьей, заправка на АЗС, “тейк-эвей” в ресторанах.

Средний уровень риска: боулинг, самолеты, торговые центры, домашние вечеринки, пикники.


Умеренный уровень риска - офисы, стоматологи, комнаты ожидания, рестораны в случае, если столики стоят на улице, отели, прогулки на природе, пляжи.

Высокая степень риска -  футбольные поля, школы, детские площадки, кинотеатры, рестораны, парикмахерские.

Очень высокий уровень риска - большие музыкальные представления, бары, спортзалы, синагоги, мечети и церкви, стадионы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook