Rambler's Top100











Опросы



















В Израиле принят закон о борьбе с проституцией 05.07 18:14   MIGnews.com

В Израиле принят закон о борьбе с проституцией

На этой неделе должен вступить в силу новый закон, согласно которому предложение или потребление услуг интимного характера является уголовным преступлением. Этот закон был принят в рамках усилий правительства, направленных на борьбу с секс-торговлей и торговлей людьми в Израиле.

Согласно израильскому законодательству, ранее уже были под запретом различные явления, связанные с проституцией, в том числе вымогательство, реклама услуг проституток и оплата несовершеннолетним за сексуальные услуги.

По результатам опроса министерств социального обеспечения и общественной безопасности, около 14 000 израильских женщин и мужчин занимаются проституцией.

Среди женщин 11 500 - взрослые, 1100 - несовершеннолетние и около 400 - транссексуалы. Среди мужчин, предоставляющих сексуальные услуги, 520 - взрослые, еще 40 - моложе 18 лет.

Около 40% работников секс-услуг начали заниматься этим в возрасте от 18 до 24 лет.

Закон предусматривает наказание за предоставление или потребление услуг проституции в виде штрафа в размере до 4000 шекелей. Также нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности и штрафу до 75 000 шекелей.

Закон также включает в себя программу реабилитации для работников секс-бизнеса. Правительство выделило на это сумму в 30 миллионов шекелей, которая будет разделена между министерствами социального обеспечения, здравоохранения и образования, а также различными правительственными учреждениями, занимающимися искоренением проституции в Израиле.

Программа включает в себя создание кризисных центров и приютов для женщин, выходящих из секс-бизнеса, информационную программу, ориентированную на израильскую молодежь, а также программу лечения мужчин, которые пользуются услугами проституток.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook