Rambler's Top100






Опросы
















04.02 16:32   MIGnews.com

"Хизбалла": мы контролируем только 10% Ливана

Лидер политического крыла «Хизбаллы» в воскресенье, 3 февраля, заявил, что Израиль не готов к конфликту с Ливаном, и опроверг утверждения премьер-министра Биньямина Нетаниягу о том, что Иран использует своего представителя для контроля над ливанским правительством.

«Я не думаю, что Израиль готов начать конфликт с Ливаном, потому что ситуация сложная и Израиль не заинтересован в войне», - сказал шейх Наим Касем, выступая на ливанском телеканале. «Но если они хотят начать войну, мы готовы».

Кассем отреагировал на заявление, сделанное ранее премьер-министром Биньямином Нетаниягу, о том, что Иран контролирует новое ливанское правительство через свою доверенную группу «Хизбалла». Он сказал, что это правительство национального единства, а «Хизбалла» контролирует только 3 из 31 министерства. «Нас всего 10 процентов», - сказал Кассем.

В настоящее время «Хизбалла» возглавляет два министерства, в том числе впервые министерство здравоохранения, которое имеет самые большие бюджеты. Министерство финансов остается в руках союзника «Хизбаллы» Али Хасана Халила.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook