Rambler's Top100











Опросы



















На заседании БАГАЦа Нетаниягу обозвали `созданием` 03.05 14:41   MIGnews.com

На заседании БАГАЦа Нетаниягу обозвали "созданием"

Адвокат Элияд Шрага, глава Движения За Качественное Правительство, в начале своего часового выступления  в БАГАЦе говоря о юридической ситуации Биньямина Нетаниягу сказал следующее: “Необходимо принимать решения на основании того, что это за создание”.

Президент БАГАЦа Эстер Хайют сказала: “ Я предлагаю господину выбрать другое слово”. Шрага ответил: “Тогда орган?” 

Хайют: “Не что, а кто”.

Шрага: “Я говорю о создании, о юридическом образовании”.

Один из судей: “Не создание”.

Шрага: “Мы знаем, чем это создание не является. Оно - не премьер-министр, оно - не министр, оно еще не получило мандат от президента... Это то о чем я говорю, это необходимо обсудить”.

Судья Мельцер: “Депутат Кнессета”.

Хайют: “Вот именно. Нечего лазить в словарях”.



Ранее журналистка "Едиот Ахронот" Сима Кадмон заявила в новой заметке, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу доверит роли министров только своим ближайшим союзникам по партии: Исраэль Кац, Мири Регев, Амир Охана и Ярив Левин.

Она также назвала министра культуры и спорта Мири Регев "ротвейлером Нетаниягу".

"Ликуд пропитан духом своего командующего", - написала она. "Если он захочет, будет единство. Если нет, будут еще выборы. Во всяком случае, депутаты Ликуда не получат хороших должностей. Что я могу сделать? Вот что скажет им Нетаниягу", - предсказала Кадмон.

По её словам, все в партии знают, что у Нетаниягу есть обязательства только перед четырьмя видными деятелями.

"Исраэль Кац, политический союзник, председатель политической кампании Нетаниягу и глава аппарата Ликуда, [министр культуры и спорта] Мири Регев - фаворит Сары Нетаниягу и ротвейлер семьи Нетаниягу, и [министр юстиции] Амир Охана, который сумел вызвать хаос в прокуратуре в течение нескольких месяцев и получить определенное право на премию выдающегося сотрудника."

Все остальные, считает журналистка, не застрахованы и Нетаниягу на данный момент о них не думает.

Кадмон заявила, что пятое место Гидеона Саара в партийном списке не слишком значимо. "Есть ли кто-нибудь, кто верит, что Нетаниягу примет это во внимание при формировании своего правительства? Во всех его правительствах за последнее десятилетие хорошие министерские портфели были розданы партнерам по коалиции."

"В Ликуде никто ничего не говорит, хотя они знают, что любому из них удалось бы создать стабильное правое правительство с Либерманом и Хенделем и Хаузером, а также с "Кахоль Лаван" снаружи. Они платят цену за Нетаниягу, но слишком слабы, чтобы что-то с этим сделать", - закончила журналистка.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook