Rambler's Top100











Опросы



















`Дети не пошли в школу? - У мэров Израиля - психоз` 03.05 11:35   MIGnews.com

"Дети не пошли в школу? - У мэров Израиля - психоз"

Скандально известный профессор Йорам Лас, бывший генеральный директор министерства здравоохранения, подверг резкой критики акции мэров ряда израильских городов - в том числе Тель-Авива, Рамат-Гана, Реховота, Беэр-Шевы и Хайфы.

Лас заявил: “Им промыли мозги. Вбейте себе наконец в голову - коронавирус не причиняет вреда детям, нулевая опасность для детей в возрасте до 10 лет, вы можете вернуться в школах”.

Лас продолжил: “Совсем свихнулись. По всем данным. это - психическая проблема. Нужно перейти с медицинского факультета Университета Тель-Авива на факультет общественных наук. Эти мамы не боятся гриппа, который убивает каждый год больше тысячи человек. 230 человек умерли от коронавируса. Каждый ребенок знает что 230 меньше 1000, так из-за чего психоз?”

Между тем, министерство просвещения Израиля сообщает о частичном восстановлении работы системы образования.

По данным министерства, 80% муниципалитетов и органов местной власти открыли школы для учеников 1-3 и 11-12 классов. Преподавательский состав приветствовал школьников в радостной и праздничной обстановке - несмотря на ограничения, налагаемые инструкциями по борьбе с коронавирусом.

13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что в Иерусалиме в школы вернулись 40% учеников.

В школы вернулись 55% учеников государственных школ и только 30% учеников религиозных школ.

Всего в Израиле должны вернуться к занятиям около миллиона учащихся - 493 933 учеников начальной школы, 200 000 учащихся 11-12 классов, 80 тысяч детей со специальными нуждами и 127 тысяч учеников ультра-ортодоксальных школ.

Ученики 1-3 классов будут учиться в группах до 17 человек, ученики 11-12 классов, готовящиеся к экзаменам багрута, который начинаются 22 июня, также будут учиться в группах до 17 человек.

Телеканал КАН сообщает, что открытие школ может привести к скачку в уровне заражения коронавирусом на 20%.

Тот же репортаж указывает, что в случае, если откроются только начальные классы и детские сады, скачок не превысит 10%.

Генеральный директор министерства просвещения Шмуэль Абуав ответил на критику правительственной программы возобновления занятий в школах и отказ мэров ряда городов выполнить соответствующее решение правительства.

Абуав заявил: “Принято решение о том, что школы будут постепенно откроются до вторника. Речь идет об учениках 1-3 классов, не более 17 человек в классе. Также возвращаются ученики 11-12 классов. Каждый ученик точно знает, в какой группе он учится - и у него не будет интеракций с другими группами”.

Абуав подчеркнул, что на данном этапе не будут применяться положения закона об обязательном всеобщем образовании: “Само собой разумеется, что будут родители, которые не захотят послать детей в школу. Поэтому потребуется умеренность, терпение, настроение - и мало помалу вернемся к нормальности”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook