Движение BDS отрицает связь с бостонским проектом Mapping Project


Движение BDS отрицает связь с бостонским проектом Mapping Project

Движение "Бойкот, отчуждение и санкции" (BDS), нацеленное на Израиль, публично заявило о своей непричастности к спорному веб-сайту, отображающему на карте еврейские группы в районе Бостона, на следующий день после того, как законодатели призвали провести федеральное расследование возможности использования проекта экстремистскими группами.

В проекте анонимного коллектива пропалестинских активистов из Бостона перечислены названия и адреса еврейских групп Массачусетса, включая школы, синагоги и общественные организации, которые, по его утверждению, продвигают "местную институциональную поддержку колонизации Палестины" и "другой вред".

"Палестинский национальный комитет BDS не имеет никакого отношения к картографическому проекту в Бостоне и не поддерживает его", — говорится в заявлении, опубликованном в официальном аккаунте BDS в Twitter.

Заявление, похоже, относится к бостонскому отделению BDS, которое с энтузиазмом поделилась ссылкой на Mapping Project в начале этого месяца и назвала сайт "друзьями". Это привело к тому, что несколько СМИ, еврейских групп и политиков назвали картографический проект инициативой BDS.

37 членов Конгресса во вторник подписали письмо с призывом провести расследование "использования картографического проекта экстремистскими организациями". Письмо было адресовано генеральному прокурору Меррику Гарланду, министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу и директору ФБР Кристоферу Рэю.

"Мы опасаемся, что эта карта может быть использована для насильственных нападений сторонников движения BDS против перечисленных в ней людей и организаций", — говорится в письме.

Местные еврейские группы, в том числе Антидиффамационная лига Новой Англии и Совет по связям с еврейскими общинами Большого Бостона заявили, что проект является преднамеренной попыткой нацелиться на евреев и может поощрять экстремистские антисемитские действия.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK