"Звездные войны" установили рекорд в первый день проката


"Звездные войны" установили рекорд в первый день проката

Премьера нового эпизода фантастической киносаги "Звездные войны" собрала рекордные 250 миллионов долларов в первый день проката по всему миру, сообщает агентство Associated Press.

В понедельник вечером в Лос-Анджелесе прошла закрытая премьера новой серии "Звездные войны: Пробуждение силы". Официально на киноэкраны в США фильм вышел в пятницу, 18 декабря.

Фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" собрал в кинопрокате в США и Канаде 120 миллионов долларов. Таким образом, лента обошла предыдущего кассового рекордсмена – картину "Гарри Поттер и Дары Смерти", которая за первый день проката в Северной Америке собрала 91 миллион долларов в 2007 году. Седьмой по счету эпизод "Звездных войн" также собрал порядка 130 миллионов долларов в других странах, отметили представители компании Walt Disney.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.