Израильский кинематограф покоряет Европу


Израильский кинематограф покоряет Европу

Израильская картина “Колено” будет бороться в числе 53 художественных фильмов за приз и звание лучшего фильма Европейской киноакадемии, также известной как европейский Оскар. Наряду с “Коленом” еще один израильский фильм - “А вот и мы” Нира Бергмана. В категории документальных фильмов лента “Первые 54 года. Краткое руководство по военной оккупации” Ави Муграби является единственным израильским фильмом в списке.

“Колено”, получившее приз жюри на последнем Каннском кинофестивале, является одним из 13 фильмов-фаворитов Каннского и Венецианского кинофестивалей, которые были добавлены в обновленный список номинантов, куда также вошла картина “Титан”. Джулия Докорно, обладательница премии “Пальмовая ветвь”, и “Событие” Одри Диван, недавно получившей премию “Золотой лев” в Венеции.

Хотя драма “А вот и мы” была включена в список каннских фильмов в прошлом году и была номинирована на премию Офира в 2020 за лучший фильм (Бергман получил премию режиссера), она включена в этот список, как и многие кинематографические достижения прошлого года, в том числе “200-й метр” Амина Наипы (в главной роли Али Сулейман, уроженец Израиля), который представлял Иорданию на церемонии вручения “Оскара”, и “Моя любимая Газа” братьев Тарзана и Араба Насера ​​(в главных ролях Салим Дао, Хаям Аббас и Майса Абд аль-Хади которые родились в Израиле), которые представляли Палестину.

Все эти работы участвуют в европейском конкурсе благодаря совместному производству с участием организаций поддержки с континента. “Колено” - это совместное производство Израиля, Германии и Франции, а картина  “А вот и мы” создана в израильско-итальянском сотрудничестве. В случае ленты “Первые 54 года. Краткое руководство по военной оккупации”, которая представляет собой сборник историй бойцов ЦАХАЛа, финансирование поступало в основном из Франции, Финляндии и Германии. Отметим, что фильмы Муграби и Лапида будут показаны на следующей неделе на престижном Нью-Йоркском кинофестивале.

В ближайшие недели 4 000 участников Европейской академии будут смотреть программные фильмы.

Финалисты конкурса European Academy Awards, который состоится 11 декабря в Берлине, будут объявлены 9 ноября.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.