Ученые: панацеи от похмелья не существует


Ученые: панацеи от похмелья не существует

Ученые из Великобритании провели исследование и пришли к выводу, что панацеи от похмелья не существует.

В сотрудничестве с Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) ученые проанализировали результаты клинических исследований 21 препарата против похмелья и выяснили, что высокоэффективного средства против похмелья нет.

Команда ученых также обнаружила ряд недостатков в исследованиях препаратов от похмелья. В 8 из 21 исследованиях были исключены женщины, все исследования проводились разными методами и в разных условиях (например, с едой и без еды, рассматривалось употребление разных видов алкоголя). 

Только три препарата показали многообещающие результаты по сравнению с плацебо: экстракт гвоздики, толфенамовая кислота и пиритинол. Ученые отметили, что этим методам лечения потребуется пройти тщательные клинические исследования. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.