Голландия. Бойкотирующим Израиль наносят ответный удар


Голландия. Бойкотирующим Израиль наносят ответный удар

Голландские евреи дают понять, что не намерены принимать экономическую атаку на Израиль спокойно. Группа молодых еврейских активистов Нидерландов развернула движение против бойкота. Они хотят сделать так, чтобы местные фирмы ощутили последствия своей дискриминационной политики в отношении еврейского государства.

Голландский управляющий пенсионными активами PGGM, один из крупнейших в стране, объявил в начале января, что отказывается от сотрудничества с пятью израильскими банками, поскольку те финансируют "еврейские поселения на оккупированных палестинских территориях". Фирма управляет фондами в размере 153 млрд. евро.

В ответ группа молодых голландских евреев-профессионалов, именующих себя "Традиция - наше будущее" (ТНБ) уже начала ответный бойкот. Группа, целью которой является защита еврейской жизни в Нидерландах, решила принять меры по лишению PGGM его прав, отмечая недавнюю волну разжигания антиизраильских настроений.

Вот еще примеры. Vitens, крупнейшая в Голландии компания по снабжению питьевой водой, объявила в декабре 2013 года о разрыве связей с компанией по водоснабжению Израиля "Мекорот" из-за ее присутствия в Иудее и Самарии.

В начале января футбольная команда "Витесс" голландской премьер-лиги выбрала для тренировок Объединенные Арабские Эмираты, оставив дома своего лучшего защитника Дана Мори, поскольку власти ОАЭ отказалось впускать его в страну из-за того, что он – гражданин Израиля.

"Мы боимся, что это только начало, и, следовательно, мы должны принять контрмеры. Мы призываем вас помочь нам бойкотировать тех, кто бойкотирует Израиль", - говорится в заявлении ТНБ.

Голландская еврейская группа подчеркивает лицемерие PGGM, указывая на ограниченный характер "морального крестового похода, который направлен только против Израиля". Они сообщают: фирма сделала вложения в банк Китая, " и это при том, что Китай оккупирует Тибет", а еще финансирует банки террористов, а также Турцию, которая "оккупирует Северный Кипр с 1974 года".

ТНБ делает вывод: "Судя по всему, PGGM считает, что к Израилю и евреям необходимо относиться по-другому, чем к прочим странам и народам".

Реакция голландских евреев напоминает недавние сообщения из Франции, где молодые евреи начали брать дело в свои руки, чтобы защитить иудейские общины от нарастающей волны антисемитизма. В частности, французская Лига защиты евреев активно выступает против любых публичных демонстраций ненависти к евреям и предает огласке все подобные проявления.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ