Зачем Крыму гуманитарная помощь

Зачем Крыму гуманитарная помощь

По сообщению РИА Новости, официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский заявил, что в Крым доставлено около 2 тыс. тонн гуманитарной помощи, которую собрали регионы.

“На сегодняшний день в Крым в общей сложности 35 автомобильных колонн доставили 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов”, — сказал он.

Отмечается, что в скором времени будут доставлены еще 40 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, стройматериалы и предметы первой необходимости.
Ранее сообщалось, что из Липецкой области отправлено в Крым свыше 100 тонн продуктов.

В Смоленской области благотворительную акцию организовали местные ветераны войны и труда при поддержке администрации

За полтора месяца удалось собрать свыше шести миллионов рублей. Большую часть денег потратили на лекарства и медицинское оборудование. Кроме того, в Крым везут 18 тонн продуктов — в основном местного производства. Это макароны, крупа, сахар, растительное масло, консервы и сгущенка.

Гуманитарную помощь полуострову прислали уже 13 регионов России. Тем не менее, по утверждению местных властей, Крым все еще в ней нуждается.

Вся это информация, опубликована в российских СМИ. Не блогерами, с которыми власти РФ воюют с переменным успехом, а популярными сайтами.

Что же получается? Никаких природных катастроф и катаклизмов на территории Крыма в последнее время, вроде как бы, не происходило. Единственное событие, которое должно было по замыслу авторов и исполнителей, изменить к лучшему жизнь крымчан, это присоединение Крыма к России.

Неужели нужно оценивать произошедшее как стихийное бедствие и оказывать пострадавшим жителям полуострова гуманитарную помощь.

Хотя в открытой душе простых россиян и их желании безвозмездно помочь ближнему, сомнений не возникает, все же заботиться о нуждах крымчан должны в первую очередь те, кто звал и подталкивал их в состав РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно