Зачем Крыму гуманитарная помощь


Зачем Крыму гуманитарная помощь

По сообщению РИА Новости, официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский заявил, что в Крым доставлено около 2 тыс. тонн гуманитарной помощи, которую собрали регионы.

“На сегодняшний день в Крым в общей сложности 35 автомобильных колонн доставили 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов”, — сказал он.

Отмечается, что в скором времени будут доставлены еще 40 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, стройматериалы и предметы первой необходимости.
Ранее сообщалось, что из Липецкой области отправлено в Крым свыше 100 тонн продуктов.

В Смоленской области благотворительную акцию организовали местные ветераны войны и труда при поддержке администрации

За полтора месяца удалось собрать свыше шести миллионов рублей. Большую часть денег потратили на лекарства и медицинское оборудование. Кроме того, в Крым везут 18 тонн продуктов — в основном местного производства. Это макароны, крупа, сахар, растительное масло, консервы и сгущенка.

Гуманитарную помощь полуострову прислали уже 13 регионов России. Тем не менее, по утверждению местных властей, Крым все еще в ней нуждается.

Вся это информация, опубликована в российских СМИ. Не блогерами, с которыми власти РФ воюют с переменным успехом, а популярными сайтами.

Что же получается? Никаких природных катастроф и катаклизмов на территории Крыма в последнее время, вроде как бы, не происходило. Единственное событие, которое должно было по замыслу авторов и исполнителей, изменить к лучшему жизнь крымчан, это присоединение Крыма к России.

Неужели нужно оценивать произошедшее как стихийное бедствие и оказывать пострадавшим жителям полуострова гуманитарную помощь.

Хотя в открытой душе простых россиян и их желании безвозмездно помочь ближнему, сомнений не возникает, все же заботиться о нуждах крымчан должны в первую очередь те, кто звал и подталкивал их в состав РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе