Rambler's Top100











Опросы



















Южная Корея о состоянии здоровья Ким Чен Ына | Фото:21.04 14:27   MIGnews.com

Южная Корея о состоянии здоровья Ким Чен Ына

По сообщениям СМИ, правительство Южной Кореи изучает информацию CNN, в которой ссылаются на анонимных официальных лиц США, но различные источники ставят под сомнение достоверность изложенных в ней утверждений о том, что лидер КНДР перенес операцию,- сообщает ТОИ с ссылкой на AFP.

15 апреля Пхеньян отметил день рождения своего покойного основателя, деда Кима Ким Ир Сена, что, безусловно, является самой важной датой в его годовом политическом календаре, но Ким не присутствовал.

Daily NK, онлайновое средство массовой информации, управляемое в основном северокорейскими перебежчиками, говорит, что Ким перенес сердечно-сосудистую процедуру в начале этого месяца и восстанавливался на вилле в провинции Северный Пхёнган.

«Чрезмерное курение, ожирение и усталость были прямыми причинами неотложного сердечно-сосудистого лечения Кима», - цитирует его неопознанный источник внутри страны.

Однако, подтверждение отчета не было немедленно доступно.

Но это вызвало широкое предположение: CNN сослался на то, что американский чиновник заявил, что
Вашингтон «следит за данными разведки», о том, что Ким находится в «серьезной опасности после операции». В отчете не указывалось, «что такое разведка».

В заявлении пресс-секретарь Голубого дома заявил: «Нам нечего подтверждать, и на данный момент в Северной Корее не было обнаружено никакого особого движения».

Некоторые южнокорейские официальные лица также выразили сомнение в достоверности источников.

Известно, что сообщать изнутри изолированной страны очень сложно, особенно в отношении чего-либо, связанного с руководством Севера, что является одним из его самых тщательно охраняемых секретов.

Как министерство объединения, которое занимается межкорейскими отношениями, так и министерство обороны отказались от комментариев.

Мун Чунг-ин, советник по безопасности президента Южной Кореи Мун Чже-ин, сказал AFP, что ничего не слышал о здоровье Кима.

Государственные СМИ Севера в последний раз сообщали о деятельности Кима 12 апреля, но предыдущие пропуски мероприятий с его стороны в глазах общественности также вызвали предположения о его здоровье.

Аналитики выразили осторожность в отношении отчета Daily NK.

Ан Чан-ил, перебежчик и исследователь, базирующийся в Сеуле, сказал, что для операции на сердце требуется сложное медицинское оборудование, «доступное только в учреждениях в Пхеньяне», добавив, что его «нецелесообразно» перевозить в другое место для операции.

«На данный момент ничего не подтверждено, и еще слишком рано делать выводы о его состоянии», - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook