В переговорах РФ-США по безопасности примут участие военные

В переговорах РФ-США по безопасности примут участие военные

 Российско-американские переговоры по гарантиям безопасности пройдут сразу после новогодних каникул. Об этом сообщил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Интерфакс.

«США, конечно, главный наш переговорщик. И именно с США мы будем проводить основную работу переговоров, которые состоятся сразу по завершении новогодних каникул», - сказал он.

Лавров также заявил, что переговоры РФ-США по гарантиям безопасности будут идти с участием военных.

«Переговоры будут вести межведомственные делегации с участием МИД, с участием военных, в том, что касается США. В отношении НАТО мы предупредили их, что, поскольку с 2014-го они заморозили практические мероприятия по военной линии и лишь ограничивались периодическими звонками по телефону начальнику Генштаба, мы сказали, что разговор будет иметь смысл только с прямым участием военных», - сказал российский министр.
Лавров отметил, что в российской делегации военные будут представлены на высоком уровне.

Глава МИД РФ подчеркнул, что предложенный Россией Североатлантическому альянсу договор «совершенно необязательно» готовить по линии Совета Россия - НАТО.

«Переговорщиком будет не Столтенберг, который является, по сути, главным административным распорядителем секретариата Североатлантического альянса, а, конечно же, это будут ключевые члены блока, включая Соединенные Штаты», - добавил министр.

  По его словам, России важна не форма, в которой будут вести контакты с НАТО, а суть, в связи с чем необходимо разговаривать, прежде всего, на уровне военных, «профессионально и ответственно».

  Ранее сообщалось, что Генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил созвать совещание Совета Россия-НАТО 12 января.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ