США против нормализации отношений с президентом Сирии Асадом


США против нормализации отношений с президентом Сирии Асадом

Соединенные Штаты не намерены поддерживать любые усилия , направленные на нормализацию отношений с президентом Сирии Башаром Асадом или реабилитировать его до тех пор, пока не произойдет необратимый прогресс в направлении политического урегулирования в Сирии , заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в среду.

Комментарии Блинкена на пресс-конференции прозвучали в то время, когда на Ближнем Востоке происходят сдвиги среди арабских союзников Соединенных Штатов, которые спасают Асада от холода, восстанавливая экономические и дипломатические связи.

Так, Иордания , верный союзник США, полностью открыла свой главный пограничный переход с Сирией в конце сентября, чтобы поднять экономику этих стран. А также усилить стремление арабских государств реинтегрировать Сирию после того, как она отказалась от нее после сирийской революции.

"Чего мы не сделали и не собираемся делать, так это выразить какую-либо поддержку усилиям по нормализации отношений или реабилитации г-на Асада; или отмене единственной санкции в  отношении Сирии; или изменению нашей позиции против восстановления Сирии, пока не произойдет необратимый прогресс в направлении политического решения, которое мы считаем необходимым и жизненно важным », - сказал Блинкен.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.