Россия меняет тактику или стратегию?


Россия меняет тактику или стратегию?

 Первый заместитель начальника Генштаба России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что блокада украинских городов и нанесение ущерба военной инфраструктуре «позволяют нам не только сковать их силы и не дать им усилить свою группировку на Донбассе».

При этом, Институт изучения войны (ISW)заявил, что комментарии Рудского «могут указывать на то, что Россия сузила свои цели и теперь будет довольствоваться полным контролем над Донецкой и Луганской областями, но такое прочтение, вероятно, является неточным».

 ISW отмечает: «Отсутствие значительных российских наступательных операций на большей части территории Украины, скорее всего, отражает неспособность российских вооруженных сил создать достаточную боевую мощь для нападения, а не какое-либо решение Москвы изменить военные цели России или сосредоточиться на востоке».

 Не убеждено и командование украинских вооруженных сил, заявившее, что российские части переформировываются и укрупняются для восполнения боевых потерь.

Все это указывает на то, что вот-вот начнется вторая и, возможно, еще более кровавая фаза конфликта, поскольку Россия пытается оживить неуверенную наземную кампанию, удвоив при этом использование крылатых и баллистических ракет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK