Поможет ли Байдену в Швейцарии сольное выступление


Поможет ли Байдену в Швейцарии сольное выступление

Президент Джо Байден проведет сольную пресс-конференцию после встречи на высшем уровне в Швейцарии с президентом России Владимиром Путиным. 

По мнению экспертов, этим он избежит очень рискованного момента, если бы он решил стоять бок о бок с Путиным во время брифинга.

Между тем представители Белого дома заявили, что Байден и Путин будут встречаться в сопровождении небольшой, а затем большой группы помощников и советников. Вместе с тем они не уточнили, проведут ли президенты переговоры с глазу на глаз. 

«Мы ожидаем, что эта встреча будет откровенной и прямолинейной. И индивидуальная пресс-конференция является подходящим форматом для чёткого обсуждения со свободной прессой тем, которые были подняты на встрече. Это касается как областей, в которых мы можем договориться, так и тех, в которых у нас существуют серьёзные опасения», — сказал представитель Белого дома.

По словам информированного источника, ключевая цель администрации президента США на предстоящих переговорах — добиться того, чтобы Байден послал Путину «решительный сигнал». Он будет заметно отличаться от «панибратских отношений», за которые выступал Дональд Трамп после первой встречи с Путиным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год