Иран просит помощь у Китая


Иран просит помощь у Китая

 
 Министр нефти Ирана заявил, что его страна намерена привлечь 145 миллиардов долларов внутренних и иностранных инвестиций для улучшения своей нефтяной промышленности в следующие 4-8 лет, подчеркнув важность сотрудничества с китайскими компаниями.
 
 Джавад Овджи на встрече с главой офиса Китайской нефтехимической корпорации (Sinopec) в Тегеране Чжун Гуйдунгом 21 сентября сказал, что китайская компания «полностью знакома» с нефтегазовыми месторождениями Ирана. 
 
Он похвалил Китай как страну «друга и единомышленника» и попросил китайские инвестиции в «общие нефтяные проекты».
 
  Напомним, что иностранные инвестиции в нефтедобывающую промышленность Ирана во время президентства Мохаммада Хатами (1997-2005) составляли 11 миллиардов долларов. 
 
   За два срока президента-популиста Махмуда Ахмадинежада (2005-2013) они упали до 3,8 миллиарда долларов. За восемь лет президентства Хасана Рухани иностранные инвестиции в нефть составили всего 600 миллионов долларов.
 
Тем временем исследовательский центр парламента сообщил, что долги Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) правительству и государственным банкам составили 50 миллиардов долларов в 2018 году и достигли 60 миллиардов долларов в 2019 году. 
 
Недавно агентство Fars процитировало официальных лиц, заявивших, что долг достиг 70 миллиардов долларов.
 
Уровень долга NIOC показывает, что у него нет ресурсов для инвестирования. Экономика Ирана в целом также находится в кризисе из-за санкций США, а ресурсы ограничены.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.