Иран: кто взрывает страну?

Иран: кто взрывает страну?

В субботу вечером крупный пожар и сильный взрыв потрясли иранский сталелитейный завод в Заранде, провинция Керман, в третьем подобном инциденте менее чем за неделю. 

Местные власти в Заранде сообщили поздно в субботу, что пожар и взрыв охватили одну из печей. Директор Zarand Steel Mill сообщил, что несколько человек получили ранения, но никто не погиб.

Тремя днями ранее взрыв и пожар на нефтеперерабатывающем заводе в десяти милях к югу от столицы Тегерана стали зрелищем для 9 миллионов жителей, поскольку он горел в течение 20 часов.  

Еще один взрыв, за которым последовал пожар, потопил крупнейшее военно-морское судно Ирана в Оманском море, недалеко от его берегов, 2 июня.

Интересным поворотом инцидента в Заранде является сообщение местного СМИ, в котором говорится, что персонал был эвакуирован, поскольку возможность взрыва «была предсказана за несколько часов до этого» и никого не было в месте возникновения пожара. 

Это обстоятельство еще раз указывает на то, что причины так называемых «актов саботажа» имеют местные корни, которые не были выявлены до случившегося и привели к печальным последствиям. И еще, если смогли предсказать, то почему вовремя не предотвратили?

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ