И примкнувшая к ним "Хизбалла"

Пока политики Израиля и США обсуждают вероятность совместного выступления против них Ирана, Сирии и "Хизбаллы", иранские СМИ рассматривают последние события в Сирии, в том числе теракт против руководства страны, как пролог к началу военно-информационной войны между Западом и исламским миром.

По сообщению иранской газеты "Кейхан", одновременность взрыва в СНБ Сирии и годовщины "поражения сионистского режима" не может быть случайностью, тем более многие погибшие при взрыве в Дамаске были напрямую причастны к борьбе ливанской "Хизбаллы" против Израиля 6 лет назад.

Особенно уделяется внимание такому факту, как открытое вмешательство лидера "Хизбаллы" шейха Хасана Насраллы в сирийский вопрос, чего, кстати, он старался избегать до сих пор.

Насралла, занимающий особое место в арабо-исламском мире, открыто заявил, что в сирийском конфликте прослеживается "израильский след", и события в этой стране – это не борьба сирийского народа за свержение правящего режима, а месть Дамаску за его ключевую роль в "победе фронта сопротивления над Израилем".

Газета оценивает высказывания шейха как свидетельство того, что то возглавляемая им структура готова на всех фронтах (военном, разведывательном и психологическом), подключиться к этому конфликту ради сохранения антиизраильского режима в Сирии, и восполнить возникший вакуум, прежде всего в разведывательной структуре сил сопротивления

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ