Франция решила ограничить турецкое влияние


Франция решила ограничить турецкое влияние

После серии терактов Франция решила ужесточить действия в отношении исламистов, сообщает немецкий телеканал «Das Erste». Французский
парламент принял новый закон, согласно которому с осени должны более жёстко наказываться, в том числе, призывы к ненависти в интернете.

Помимо этого, правительство хочет ограничить влияние Турции и других стран на французские мечети. Министр внутренних дел Жеральд Дарманен
подчеркнул: «Мы даём себе инструмент, чтобы бороться с теми, кто использует религию не по назначению с целью поставить под сомнение ценности республики».

Законопроект по «укреплению принципов республики» был одобрен парижским Национальным собранием. В соответствии с ним, мечети или религиозные объединения можно будет закрывать быстрее, если в них исповедуются ненависть и насилие.

Как отмечает немецкий телеканал, закон также может сократить влияние Турецко-исламского союза по делам религии «Ditib» во Франции, который
оказывает мечетям финансовую поддержку и посылает имамов. Ditib из-за его близости к Эрдогану критикуют и в Германии. Международная организация Amnesty International, однако, опасается дискриминации, которую может вызвать закон.

В тоже время, консерваторы и правые популисты во Франции, напротив, считают, что нынешних планов недостаточно: они требуют, среди прочего, запрета на ношение головных платков в общественных местах, отмечает немецкий телеканал «Das Erste».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?