Rambler's Top100














Опросы



















Арабы считают Иран одной из трех угроз интересам США | Фото:27.10 15:05   MIGnews.com

Арабы считают Иран одной из трех угроз интересам США

Всего через неделю американцы будут выбирать президента. Это происходит на фоне гражданских беспорядков, расовой напряженности, политической поляризации и сложной экономической ситуации из-за коронавируса.

В преддверии президентских выборов 3 ноября в исследовании Arab News / YouGov был задан вопрос, что арабский мир считает наибольшими угрозами для США. По результатам опроса 32% опрошенных поставили во главу списка белый национализм. На втором месте оказался Китай: 22 % арабских респондентов назвали вторую по величине экономику мира одной из самых серьезных угроз, с которыми сегодня сталкиваются США.

Иран занял третье место, - 9% опрошенных отметили Тегеран как самую большую угрозу для Америки, за ним следуют киберпреступность, радикальный исламский экстремизм, изменение климата и, наконец, навязчивое федеральное правительство как главные беды Америки.

По мнению Халил Джахшан, исполнительного директора арабского центра в Вашингтоне, результаты опроса отражают то, как сами американцы рассматривают эти угрозы и свидетельствуют о том, что арабские респонденты явно держат руку на пульсе политической жизни США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook