Rambler's Top100
















Опросы

















ХАМАС исключает перенос внутренних выборов | Фото:21.01 16:09   MIGnews.com

ХАМАС исключает перенос внутренних выборов

Предложение отложить внутренние выборы ХАМАС было отклонено Генеральным советом Шуры ХАМАС, сообщил источник ХАМАС, знакомый с этим вопросом.

Однако было решено дождаться результатов встречи палестинских фракций в Каире.

Источник сообщил газете «Ашарк аль-Аусат», что в группировке есть две точки зрения. Согласно первой необходимо провести всеобщие выборы до внутренних выборов, а поддерживающие вторую настаивают на своевременном проведении выборов (обычно они начинаются в январе и заканчиваются в апреле).

Напомним, что нынешнее руководство ХАМАСа было выбрано в 2017 году, однако выборы в этом году свидетельствуют о сильной конкуренции с высокой вероятностью возвращения бывшего лидера ХАМАСа Халеда Машаля. Вместе с тем, глава политического бюро ХАМАС Исмаил Хания остается одним из перспективных кандидатов на сохранение своих постов.

Справка: Внутренние выборы ХАМАС проводятся каждые четыре года. Процесс выборов длится несколько месяцев и включает различные местные политбюро движения, представляющие членов ХАМАС в Газе, на Западном берегу, диаспору, а также в израильских тюрьмах.

Местные члены выбирают свое руководство, которое, в свою очередь, избирает общий совет Шуры. Центральное политбюро затем избирается общим советом шуры.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook