Rambler's Top100






Опросы
















Неужели все  так плохо ? | Фото:20.01 12:54   MIGnews.com

Неужели все так плохо ?

Не имея шансов победить США с помощью обычных видов вооружений, Россия и Китай «сделали большой рывок», занявшись разработкой «экзотической» военной техники, пишет Times. Теперь, чтобы вернуть себе превосходство, Америка переносит гонку вооружений в космос.

Как отмечает британская газета, именно в космосе Дональд Трамп желает разместить перехватчики баллистических ракет. Таков его ответ на «растущую угрозу, исходящую от нового поколения экзотических вооружений, разрабатываемых Россией и Китаем».

Издание уточняет, что на данный момент вооружённые силы США остаются самыми могущественными на планете, «с десятью атомными авианосными ударными группами, с самыми продвинутыми истребителями-невидимками, с испытанными в бою стратегическими бомбардировщиками, с вездесущим корпусом морской пехоты, с огромными силами специального назначения и с оборонным бюджетом более $700 млрд.

В войне с применением традиционных вооружений ни Россия, ни Китай «не могли бы даже помыслить о победе».
Однако, как утверждает издание, обе страны «сделали большой рывок», инвестируя в оружие, способное «перехитрить, опередить и подавить военное превосходство Америки — и встревожить её военное и политическое руководство». Таким образом, в некоторых отношениях США уже «отстают».

По словам президента России Владимира Путина, российская гиперзвуковая ракета уже скоро будет введена в эксплуатацию. Не сильно отстаёт и Китай. «У нас нет никакой защиты, которая бы не позволила применить такое оружие против нас», — признал в прошлом году глава Стратегического командования Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен.

«Беспокойство генерала Хайтена насчёт гиперзвукового оружия России изменило мышление Пентагона, — констатирует британская газета. — А господин Трамп, который уже приказал учредить космические войска, похоже, твёрдо намерен бороться за финансирование, необходимое для того, чтобы Америка вновь утвердила своё военное превосходство».

Может быть, это и есть корень проблемы – «финансирование» для того, чтобы не утратить в перспективе свое военное превосходство. Получится это или нет вопрос не сегодняшнего дня, а вот полученное финансирование уже сегодня пойдет на вливание миллиардов в ВПК США. А там не далеко и до новых выборов и претензий на второй срок. И вообще, как можно менять лидера в такой ситуации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook